안녕하세요 :)
오늘은 유산균 제품에 대해서 이야기해 보려고합니다.
보통 남성분들보다 여성분들에게 변비가 많이 생긴다고 합니다.
저또한 변비로 고생하다가 .... 그래서 유산균을 꾸준히 섭취하고 있는데요,
우선 유산균을 먹어야 하는 이유를 알아야겠죠 ?!
유산균은 우리 체내에서 자연스럽게 존재하는 미생물 중 하나입니다.
이러한 미생물들은 우리의 소화와 면역 체계에 매우 중요한 역할을 합니다.
우리 체내의 유산균은 식도, 위, 소장 등 소화기관에서 발견됩니다.이들은 우리가 섭취한 음식을 소화하는 데 도움을 주는 유익한 박테리아로서, 소화 과정을 원활하게 하여 영양소를 흡수할 수 있도록 돕습니다.
또한 유산균은 우리 체내의 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 합니다.
이들은 유해한 박테리아와 싸워 우리 체내의 건강을 지키는 데 도움을 주며, 염증 반응을 억제하고 알러지를 예방하는 데도 효과가 있습니다.
최근 연구들은 유산균이 다양한 질병 예방과 치료에도 효과가 있을 수 있다는 것을 보여주고 있습니다.
이 중에서도 가장 잘 알려진 것은 장염, 위장염, 변비, 대장암 등 소화기관 질환의 예방과 치료에 대한 것입니다.
또한, 면역 체계를 강화하여 감기나 독감 등의 바이러스성 질병을 예방하는 데도 도움을 줄 수 있습니다.
따라서, 우리 체내의 유산균을 지속적으로 섭취하여 소화기관과 면역 체계를 건강하게 유지하는 것은 매우 중요합니다.이를 위해 유산균이 많이 들어있는 요구르트, 치즈, 김치, 발효 음식 등을 섭취하는 것을 권장합니다. 또한, 유산균 보충제를 복용하는 것도 좋은 방법 중 하나입니다.
장 건강을 유지하려면 ?
불규칙한 식습관은 장내 유익균을 감소시킴으로 규칙적인 식습관이 무엇보다 중요합니다.
또한 장내 음식물이 너무 오래 머무르지 않고 빨리 배설되도록 도울 뿐만 아니라 유산균의 좋은 먹이가 되는 식이섬유를 섭취하는 것도 도움이 됩니다.
과민성대장증후군이 있다면 밀가루, 버섯, 우엉, 양배추, 등 장내 미생물에 의한 발효로 가스 및 장기능 장애를 유발하는 식품을 피합니다.
유익균까지 없애는 항생제를 남용하지 않도록 하고, 필요하다면 직접 프로바이오틱스(probiotics)를 섭취하고 식이 섬유가 풍부한 채소를 많이 섭취합니다.
평소에도 충분한 수분 섭취로 위와 장에 남아있던 노페물 배설을 해주어 소화액 분비를 촉진시켜줍니다.
또한 규칙적인 운동은 장운동을 도울 뿐만아니라 대장용종, 대장암을 예방하는 도움이 되므로 꾸준히 해주어 장건강을 지킬수 있습니다.
그리고 정기적인 건강검진을 실시합니다. 가장 좋은 치료법은 예방이라는 말이 있듯이 정기적인 검사로 장건강을 지키는 것이 중요합니다.
유산균을 고를땐 ?
프로바이오틱스중에서도 락토바실러스균은 소장에 작용하여 면역력을 좋게하고 유해균을 없애며,
비피더스균은 대장에 서식하여 대장균증식을 억제하고 장운동과 배변활동을 좋게합니다.
따라서 프로바이오틱스를 선택할 때
1. 장에 작용하는 락토바실러스균과 비피더스균 등이 충분히 함유되어 있는지 확인
2. 위산을 이겨내고 장까지 도달할 수 있는 코팅기술이 적용여부
3. 보장균수 : 최소 1억마리 이상
투입균수는 말그대로 제품을 생살하기위해 투입된 유익균 및 유산균 수이고, 보장균수는 유익균 수라고 볼 수 있습니다.
따라서, 유입균 수보다는 보장균 수를 확인하라고 하는 이유가 섭취할 때 생유산균수라고 볼 수 있기때문에 그렇습니다.
부담없이 매일 먹는 프로바이오틱스 추천
락토핏 골드
덴프스 덴마크 유산균 이야기
뉴트리원 비투온
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장건강을 지켜서 면역력도 올리고! 삶의 질도 올려보세요!!
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